当前位置:首页>>宣传动态

我校师生学习热议全省高校思想政治工作会议精神



发布者:[宣传统战部] ] 浏览:[] 日期:[2017-03-02]

    2月24日至3月1日,校党委宣传部、学工部、团委、各二级学院及社科体育部通过发文、党政联席会、专题学习会、座谈会及微信公众号推送等形式,学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神和深入开展“三个四”“高校十要”宣传教育活动。师生反响热烈,大家表示,此次会议为加强和改进浙江省高校思想政治工作指明了方向。我们要深入学习领会会议精神,做好我校的思想政治工作,坚持立德树人,为培养信仰践行的社会主义合格建设者和可靠接班人作出贡献。

    校党委委员、宣传部部长季兆国表示,全省高校思想政治工作会议特别是夏宝龙书记的讲话是我们做好当前和今后一个时期高校思想政治工作的行动纲要和重要指南。我们学校一贯重视思想政治工作,近期也将就贯彻落实会议精神,出台相关文件扎实推进全校思想政治工作开展。我们要以学习贯彻会议精神为契机,把立德树人作为学校立身之本,实现全员育人、全方位育人和全过程育人。

    校党委学工部部长朱剑表示,学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神,高校学生工作要发挥辅导员和班主任队伍的骨干核心作用,不仅要进一步提高辅导员自身思政素养,组建名师工作室,更要培养辅导员的育人情怀,要紧紧围绕立德树人这一根本任务,坚持“围绕中心、服务学生、注重实效、培育特色”的我校学生工作方针,把“关爱每一位学生的健康成长”的理念落到实处、落到细处,全面做好“教育、引导、服务、管理”工作,帮助学生顺利成人成才,增强学生成就感和获得感,提高学生和社会满意度,为中国特色社会主义伟大事业培养合格建设者和可靠接班人。

    校团委副书记林金剑认为,作为高校共青团组织必须坚持把立德树人作为中心环节,始终突出思想政治引领这一核心任务,主动适应新时期高校思想政治工作的新要求,不断提高新形势下做好青年学生工作的能力水平,服务学生成长成才,尊重学生主体地位,建设更加充满活力、更加坚强有力的团学组织,带领广大青年学生听党话、跟党走。

    社科体育部思政教研室主任郑高花认为,加强高校思想政治教育应以建立健全高校教师思想政治工作为基础,加强师德师风建设,深化教育教学改革,落实立德树人根本任务。

    汽车与信息工程学院辅导员傅芳表示,每个思政教师包括一线辅导员都必须坚持守土有责、守土负责、守土尽责,我们应该加强自身政治理论学习,坚定理想信念,做好学生的引路人。

    人文旅游学院辅导员卫启星表示,高校学生工作重点在于“抓细节、重落实”,辅导员要本着“立德树人”的理念,秉承思政工作会议精神,引领、关怀、激励和感染学生,在细节上注重培养学生的纪律意识和道德素质,更让全校师生看得见、摸得着和感受到思政工作的实效。

    思政教师王秀萍表示,课堂教学是思想政治教育的主渠道,思政教师要以更高的标准要求自己,努力使自己成为先进思想文化的传播者,更好的担起学生健康成长指导者的责任。

    一线教师杨文敏表示,身为体育教师在教学中也应秉承全国、全省思政工作会议精神,把社会主义核心价值观的要求融入课程教学之中,推动“思政课程”向“课程思政”转变,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

    人文旅游学院文秘15-1班的徐佳佳同学表示,会议精神的学习让有些迷茫的我们豁然开朗。古人云:有德者得天下。作为当代大学生要积极培养和践行社会主义核心价值观,还要加强理论学习和社会实践,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

    经贸管理学院呼叫15-1班的林婷婷同学表示,作为一名新时代的青年学生感受到了真诚的关怀,我为生活在这个伟大的时代感到自豪。我们应该成为中华优秀传统文化的继承者和传承人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力。

    汽车与信息工程学院网管15-1的刘权同学表示,作为一名学生团干比较关注《实施意见》中对加强团学组织建设的要求,进一步明确了团学干部思想引领这一核心任务,对加强团干部、学生骨干的培养具有非常重要的意义。