当前位置:首页>>宣传动态

我校专题研讨新形势下学校思政工作



发布者:[宣传统战部] ] 浏览:[] 日期:[2017-02-24]

    全省高校思想政治工作会议2月21日在杭州召开。省委书记夏宝龙出席会议并讲话,他强调,应把立德树人作为高校立身之本,进一步做好浙江省高校工作特别是思想政治工作,加快建设高等教育强省。此次会议提出高校要紧紧围绕立德树人的根本任务,以社会主义核心价值观引领校园意识形态建设,为广大学生健康成长营造良好环境。

    2月22日上午,校党委书记徐亦平参会刚返校就召开相关会议,研究部署加强和改进新形势下学校思想政治工作。2月23日,徐亦平书记再次召开座谈会,听取相关职能部门学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(讨论稿)情况反馈,党委副书记胡平法,党委委员宣传部部长季兆国出席座谈会。

    会上,胡平法副书记提出,要好好学习贯彻落实此次全省高校思想政治工作会议精神,同时,更要再次认真温习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话;要把握工作重点,结合学校实际,好好梳理,乘势而上;要围绕立德树人根本任务,勇于创新,做响自己。

    徐亦平书记指出,此次会议是在全省高校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神背景下召开的,对推动办好中国特色世界一流大学具有非常重要的意义。夏宝龙书记的讲话对全省高校改革发展特别是思想政治工作做了新的阐述,提出了新的要求,明确了新的方向。近阶段学校党委班子、各基层党组织、普通师生群体三个层面都要按照夏宝龙书记“高校十要”的要求深入学习贯彻会议精神。对习近平总书记提出的“三个四”要上墙、要入心。