当前位置:首页>>宣传动态

用汗水给予未来一片绿


——2017年浙江省“园林景观设计”大赛暨全国职业院校技能选拔大赛在我校举行


发布者:[宣传统战部] ] 浏览:[] 日期:[2017-04-24]

    4月22日,由浙江省教育厅主办,台州科技职业学院承办的2017年浙江省“园林景观设计”大赛暨全国职业院校技能选拔大赛在台州科技职业学院隆重举行。本次大赛旨在有效促进全国高职院校园林专业间的相互交流合作,提高同学们的专业技能知识。大赛共有包括台科院在内的18个院校共72位选手参加。各学院的选手们齐聚在台科院,一较高下。

    本次大赛共分为设计与施工两场竞赛,重点是考察选手们全面的技术能力,既要有专业的技能知识,又要有丰富的实践经验。设计竞赛中,选手们需要在规定时间内运用指定的系统软件完成设计图纸,并添加详细的设计说明;施工竞赛中,选手们需要在规定时间内完成设计图纸上的建模实景搭建。并要注重结合实际情况、包含多种设计要素、合理布局、内容全面、经济可行。

    本次大赛即是比拼技能的擂台,也是一个交流经验的平台。希望各院校的选手们通过本次大赛实践理论、交流经验、增长技能,为地区的园林产业发展增添一份力量。并真诚地向为本次大赛的圆满成功而辛勤付出的每一位选手、教师、工作人员表示感谢。

    最后,祝贺台科院参赛队伍设计与施工单项均获一等奖,以团体总分第一的成绩挺进全国大赛。