当前位置:首页>>宣传动态

我校2015届毕业生吴杰超获全国导游大赛铜奖



发布者:[宣传统战部] ] 浏览:[] 日期:[2017-04-28]

 2017年4月20上午,第三届全国导游大赛总决赛暨颁奖典礼在北京举行。我校旅游管理2015届毕业生吴杰超,以全国第12名的成绩荣获大赛铜奖。

 比赛中,吴杰超轻松活泼的开场白、专业水准的越剧表演给评委留下了深刻的印象。他说自己的职业追求便是在旅游中传播中国传统文化。让戏曲走向老百姓,走向世界。“让我把万水千山说给你听”,吴杰超赛出了浙江导游最昂扬的风采和面貌,展示出浙江导游超高的技能和人气,同时也树立了当代导游积极阳光的美好形象。

 第三届全国导游大赛由国家旅游局与共青团中央、全国妇联、中国财贸轻纺烟草工会共同主办,经过前期各省赛区初赛和复赛的选拔,共有63名导游入围全国总决赛。大赛主题为“树职业道德,赛职业技能,展职业风采”,重点考核参赛导游的职业道德素养、综合知识储备水平、专业讲解能力、沟通协调能力、突发事件应对能力以及文明旅游引导能力,在导游群体中倡导“工匠精神”。