当前位置:首页>>精神文明

台科院“第三课堂”正式开课——第一期活动高潮迭起 精彩不断



发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2012-11-08]

2012117日晚,筹备了近2个月的第三课堂第一期活动在第三实训楼小剧院正式拉开帷幕。受邀来到现场的是学院201249个班的新生代表,他们佩戴第三课堂的徽章早早地就到现场守候了。

出席此次活动的领导有:院党委书记徐亦平、院党委副书记金士平、副院长陈标虎、党委委员陈明华以及各部门、各分院的领导。

激昂的宣传片、绚丽的灯光秀、热辣的舞蹈组成的开场,一下子就点燃了现场观众的热情。随后来自学院团学会的15名委员,用最真切的体会、最朴实的声音,告诉2012级新生他们眼中的大学和台科院是怎样的,他们希望学弟学妹们在大学3年里挥洒青春,努力拼搏。而后上场的四分院辅导员和宿管辅导员老师们以一曲《最炫台科风》向学生们展示了当代年轻老师的别样风采。随后四分院的辅导员与现场学生组成4支队伍,进行趣味抢答游戏PK分院专业技能展示环节中,农学院的三句半《我把农院赞一赞》、机电学院的《机器人秀》、经贸学院的话剧《茶园小曲》、人文学院的《鸡尾酒的战争》,都赢得了现场阵阵喝彩声。

活动中院团委陈未娜老师还向观众介绍了来自云南省建水县的2012届新生普磊,这位家境一般的彝族小伙子连续坐了40个小时的火车辗转来到学校,尽管路途遥远,生活艰苦,但这一切都阻挡不了青春的脚步,阻挡不了追逐梦想的脚步。普磊的故事感染了现场每一个人。此时大幕再次打开,承载梦想的时间瓶在聚光灯的映衬下熠熠生辉,这是第三课堂为包括普磊在内的所有新生准备的特殊礼物,这也将整场活动再次推向高潮。

在随后的现场访谈环节中,院党委书记徐亦平说:文化人,即以文化人第三课堂就是要将文化引入学生的大脑,从而增强学生的社会适应力和竞争力。

学院对活动还进行了网络在线直播,本次活动还第一次加入了微博互动环节,得到了台科学子们的广泛好评。第三课堂展示了青春的活力,诠释了梦想的力量,在第三课堂的文化感染下,我们更加坚定信念,执着追求,对未来充满希望。