当前位置:首页>>精神文明

《开讲啦》——新锐青年心睿问题



发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2013-06-17]

2013年6月16日下午345分,第三课堂第四期活动“开讲啦”在学校小剧场拉开帷幕。与以往三期活动不同的是,本期第三课堂现场布置素雅简洁,安静的氛围充斥着活动主题——“静下心来思考感悟人生”,活动的主要对象是大三毕业生。

出席本期活动的领导和嘉宾有校党委书记徐亦平、黄岩区文联主席林海蓓、党委副书记纪委书记金士平、党委委员陈明华以及各行政、二级分院的领导

首先开讲的是我校心理健康教育中心主任、国家二级心理师赵雪莲,她演讲的题目是“好心态 好未来”。赵雪莲老师建议毕业生调整心态,以一种“归零的心态”来面对错综复杂的社会,并保持乐观宽容的态度。黄岩区文联主席林、二级作家林海蓓围绕“人际关系”这个主题做了“真诚交友 完美人生”的演讲,她以如诗如画的语言为载体向我们展示何为友谊,何为真情。她说:“一个人走的快,一群人走的远”,想要走得快走得远我们离不开朋友,而这正是面临社会的毕业生以及还在校园的学生所迫切需要学习的。

随后,徐亦平书记也应邀上台参与学生提问互动环节。现场观看学生以及台上七位新锐青年就自身在工作生活上所遇到的难题和困惑向三位嘉宾老师进行了提问。提出的问题涉及方方面面,比如:因工作环境变化造成心理落差,因不懂人际交往而得罪同事,因地域影响产生的就业困难症,因父母家庭原因造成的情感迷茫等等。三位嘉宾老师都一一给出了意见和建议。尤其是徐亦平书记的回答妙语连珠,赢得现场老师、学生的阵阵掌声。

最后,本期活动在三位嘉宾老师的深情寄语中圆满落幕。

虽然本期活动针对的群体是大三毕业生,但现场还是不乏有大二大一的学生前来观看,他们认为活动对还未毕业的他们也产生了深远的影响,给他们未来道路指引了方向