当前位置:首页>>精神文明

捐资助学 情系教育



发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2014-09-23]

2014922日下午,浙江金鹏化工台州学子助学金发放仪式在我校文化礼堂隆重举行。

出席仪式的领导有:市关工委名誉主任陈幸均、朱福初,市关工委主任吕振欧、台州科技职业学院校长刘伟明、浙江金鹏化工股份有限公司董事长刘鹏、市关工委专职副主任朱小凤、市关工委常务副主任谢茂顺、蒋依康、市教育局关工委副主任叶卫、金鹏化工副总经理郑梅芳、冯继勇300位学生参加发放仪式这是第次在我校举行金鹏化工助学金发放仪式。

仪式吕振欧主任主持。刘鹏董事长和副总郑梅芳、冯继勇将每人3000元助学金一一发给受助的学生,刘鹏董事长发表了热情洋溢的讲话,并且对受资助的50名学生寄予希望,希望他们努力学习、克服逆境,将来踏出校园回报社会

我校校长刘伟明代表全师生对热心的刘鹏先生为50名我贫困学子带来的厚礼表示崇高的敬意,对精心组织实施这项助学工程的各位市关工委和市教育局关工委领导表示诚挚的感谢同时希望受到资助的同学们能够成长成才,报效祖国,回馈社会。为了表示感谢,刘校长向金鹏化工股份有限公司赠送了铭有“捐资助学 情系教育”的铜牌。

在仪式上,两名受助学生代表作了感恩和答谢发言。他们在发言中首先表示对刘鹏董事长的衷心感谢。他们表示,有党和政府的关怀,有像刘董一样的爱心关爱,他们这些来自困难家庭的孩子重新燃起了希望。今后一定不辜负党的期望,不辜负各级领导的期望,不辜负刘鹏董事长的期望,早日成才,以优异的成绩回报社会,报效祖国。

最后,市关工委主任吕振欧寄语受助学生,把刘鹏先生的资助当做催人奋进的精神力量,在校努力学习,全面提高素质,把自己培养成为中国特色社会主义的建设者和合格的接班人。(校团委供稿)