当前位置:首页>>精神文明

凌代红——台州市道德模范



发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2015-09-18]

917晚,第五届台州市道德模范颁奖典礼在台州广电总台隆重举行。我校教师凌代红荣获“孝老爱亲”模范称号上台接受表彰, 30名师生代表来到现场观看典礼。

颁奖典礼分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个篇章。15个短片将15位道德模范感人至深的事迹娓娓道来,15位道德模范依次上台接受表彰。

“凌代红是女儿,又是儿媳和孙媳,四代同堂是家族的骄傲,家有四老,麻烦不少,凌代红微笑着接受这一切,并付出了常人难以想象的辛劳,让长辈活的尊严和幸福,她的任劳任怨和无微不至,情动四邻,孝感天地,顾了家庭,可并没有耽误工作,“台州市优秀教师”、“浙江省教坛新秀”就是最有力的佐证。”这是著名作家钱国丹对她的评价,也是评委会的颁奖辞。凌代红现任我校汽车与工程学院办公室主任,工作勤恳,性情温和,繁忙的工作背后,她用孝心担起了整个家。

据悉,昨天下午凌代红等15位道德模范在市行政大楼接受市委书记吴蔚荣的接见,并与市领导合影留念。