当前位置:首页>>通知公告

关于开展“台州好家风”演讲比赛的通知



发布者:[系统管理员] ] 浏览:[] 日期:[2015-08-31]

各县(市、区)委宣传部、文明办,市直机关各单位:

为大力弘扬中华传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,根据“台州好家风”主题教育实践活动安排,市委宣传部、市文明办决定,在全市范围内举办“台州好家风”演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、演讲主题

围绕“台州好家风”这一主题,结合当下传承好家训、建设好家庭、培育好家风等活动,讲述身边的感人家庭故事或引述展现优良家风的典型事例,以声情并茂的演讲传递“好家风”的正能量,给人以影响力和感召力。

二、参赛要求

1、参赛者思想端正,参赛演讲普通话标准。

2、参赛者具有一定的语言表达能力,感情丰富。

3、演讲题目自拟,内容要求原创,切合主题,思想积极向上,语言生动有感染力,时间控制在6-8分钟,文字稿字数控制在1500字左右。

4、要求脱稿演讲,语言规范,吐字清晰,鼓励运用背景PPT和音乐等辅助手段。

三、比赛时间及地点

本次演讲比赛分为初赛、决赛两个阶段,时间拟定于10月中下旬进行(具体时间、地点另行通知)。

四、奖项设置

比赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名。

五、活动要求

1、各地各单位要高度重视,认真做好宣传发动,精心选派优秀选手参赛。各县(市、区)文明办牵头组织开展本地内的家训家风主题演讲比赛,并推荐1-2名优胜者参加市级的演讲比赛。市级有关单位推荐1名代表参加市级的演讲比赛。

2、参赛对象于10月10日前将报名表及演讲稿的电子版报至市文明办综合处。联系人:陈怡,联系电话:88698201,邮箱:tzswmb@126.com。

附件:原文件及“台州好家风”演讲比赛报名表

中共台州市委宣传部

台州市精神文明建设委员会办公室

2015年8月5日